Может быть, когда-то, старенькое фото...

Хочешь ли, не хочешь, но забудешь, что-то…
Что-то – приукрасишь, что-то – затемнишь…
Может быть, когда-то, старенькое фото,
Вдруг, фрагмент откроет, под названьем «жизнь»…

В черно-белой краске… Лица – прошловечные…
Позы – все наивные, как в немом кино…
Но, оттуда, хлынет, что-то, человечное…
Истины, ненайденной, терпкое  вино…

Хмель, вдруг, всамоделишний, да и привкус  истины,
Ощутишь, негаданно… В прошлом есть зазор…
И тебя захватит время… время, взглянет,  пристально…
 Сон ли, быль ли? Тайна…. Тайна – но не вздор.


Рецензии