Он стар и мудр

Негласно выразив сомненья.
Нерукотворно получив
Люлей за это сновиденье,
Но в бозе так и не почив
Идёт он, согбенный, усталый...
Не ждёт подарков от судьбы.
Но дух, сродни калёной стали
Его заставит на дыбы
Вставать. Которой раз уж за день.
Который раз за столько лет.
Он стар и мудр. И жаркий пламень
Не опалит его котлет.


Рецензии