Мыслящая репа

И скучно, и грустно от «тыкв» и от «реп» –
Так ум теперь русский зовётся.
Под окнами гулко звучит жуткий рэп,
Он в «репе» моей отзовётся

Лишь болью затылка, а, может быть, лба.
В стране слышу Баха я редко.
Под Бахуса музычку стали «колбать».
Ну, дед, погоди, зреет репка...

Сажать тебе репку, не пересажать,
Меж «клюквой» с трибун и «клубничкой».
А нам, простофилям, чего в жизни ждать? –
Снесёт ли рябая яичко...

13 июля 2006 г.


Рецензии