Васильки растут по полю

               

ОХ,  НАДЕЛАЛА ВОЙНА, КЛАДБИЩ, ГДЕ ПОПАЛО,
ОХ, НАРОДУ ПОЛЕГЛО, ПО ЗЕМЛЕ НЕ МАЛО,
КРЕСТИК, ХОЛМИК, ГДЕ ЗВЕЗДА, ГДЕ БЕРЁЗКА В ПОЛЕ,
ПЛАЧЕТ ИВА НАД РЕКОЙ, ОТ СЕРДЕЧНОЙ БОЛИ,

КТО-ТО ЗНАЕТ, КТО-ТО НЕТ, ГДЕ ЛЕЖАТ РОДНЫЕ,
КТО ЦВЕТЫ ИМ ПРИНЕСЁТ, СВЕЖИЕ ЖИВЫЕ,
У ДОРОГИ ДВЕ СУДЬБЫ, НА ДУШЕ НЕНАСТЬЕ,
ВАСИЛЬКИ РАСТУТ ПО ПОЛЮ, ДЛЯ ЧУЖОГО СЧАСТЬЯ.
СНОВА РАСЦВЕЛА СЕРЕНЬ, ТОЛЬКО МНЕ НЕ МИЛА,
ГДЕ ИСКАТЬ ТЕБЯ, СКАЖИ. ГДЕ ТВОЯ  МОГИЛА.
 

ОХ, НАДЕЛАЛА ВОЙНА, КЛАДБИЩ, ГДЕ ПОПАЛО.
ОХ, НАРОДУ ПОЛЕГЛО, ПО ЗЕМЛЕ НЕ МАЛО,
ФОТОГРАФИЯ ТВОЯ, БЕРЕЖНО ХРАНИТСЯ,
ПОДРАСТАЮТ СЫНОВЬЯ, ТОЛЬКО МНЕ НЕ СПИТСЯ,

ГДЕ ТО ХОДИТ РЯДЫШКОМ,  ЧЕРНАЯ С КОСОЙ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ТОГДА ОПЯТЬ ВСТРЕЧУСЬ Я С ТОБОЙ.
У ДОРОГИ ДВА ПУТИ, КАК ЖЕ МНЕ НЕ СБИТЬСЯ,
ГДЕ ТОТ ПАМЯТНИК СТОИТ, ГДЕ РОДНЫЕ ЛИЦА,
ВАСИЛЬКИ РАСТУТ ПО ПОЛЮ, ИВА НАД РЕКОЙ.
ВЕРЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ. ВСЁ ЖЕ ТЫ ЖИВОЙ,
ФОТОГРАФИЯ ТВОЯ, БЕРЕЖНО ХРАНИТСЯ,
УЖЕ ВНУКИ ПОДРАСТАЮТ. ТОЛЬКО МНЕ НЕ СПИТСЯ.

03 сентября 2008 года.   ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ.


Рецензии