Пролетят журавли

         
     ПРОЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ.


Пролетят журавли,
Отголоском останется в небе,
Нам знакомый мотив,
Не пришедших из боя солдат.
Не лежат на полях,
В  колосящемся, пахнущем хлебе,
Те герои войны,
Что не возвратились назад.

Прилетают они,
Посмотреть на родные деревни,
Как растут города,
И сады расцветают вокруг.
Облетев на прощанье,
С тоскою в глазах человеческой,
Разобравшись повзводно,
Опять улетают на юг.

Я взмахну им рукой,
В небеса, прокричав, прилетайте!
Возвращайтесь скорей,
Мы вас помним, мы любим и ждём,
И они понимают,
Мы знаем, - это солдаты,
Журавлиною песней,
Обратно, к себе их зовём.


4 июня  2008 года.           ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ.


Рецензии