Памяти жертвам брестского гетто

      ПАМЯТИ ЖЕРТВАМ
                БРЕСТСКОГО   ГЕТТО.
                34000 человек.  1941- 1942г.

ТРИСТА СОРОК СОТЕН,
                МИРНЫЙ БЫЛ НАРОД,
ПОЛЕГЛИ КОСТЯМИ,
                ЗДЕСЬ, ЗА ОДИН ГОД,
ЧТО ПЛОХОГО ЛЮДИ,
                СДЕЛАЛИ ОНИ?
МИРНЫЕ  ЕВРЕИ,
                ТЫ  ИХ  ПОМЯНИ.
ПАРИКМАХЕР, ДОКТОР,
                СКРИПАЧ, УЧИТЕЛЬ МОЙ,
ТРИСТА СОРОК СОТЕН,
                НЕ ПРИШЛИ ДОМОЙ,
БЫЛ ПОРТНОЙ ХОРОШИЙ,
                ЛУЧШИЙ БЫЛ ПОРТНОЙ,
МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ,
                НЕ  ПРИШЛИ  ДОМОЙ.
НА БОЛЬШОЙ МОГИЛЕ,
                ПАМЯТНИК   СТОИТ,
ТЫ ЕГО НЕ ТРОГАЙ,
                И  НЕ  ПОРТИ  ВИД,
ТРИСТА СОРОК СОТЕН,
                ОГРОМНАЯ СЕМЬЯ,
ИМ ОСТАЛАСЬ ПАМЯТЬ,
                СВЕТЛАЯ   МОЯ,
ПРИХОДИТЕ ЛЮДИ,
                ПРОСТО  ПОМОЛЧАТЬ,
ТРИСТА СОРОК СОТЕН,
                НЕ СМОГУТ   РАССКАЗАТЬ,
ГОВОРИТЕ,  ЛЮДИ,
                СЕРДЦЕМ  И  ДУШОЙ,
ТРИСТА СОРОК  СОТЕН…
                ОХ,  ТЫ   БОЖЕШЬ  МОЙ…

12 июня 2008 года.  Виталий Казакевич.


Рецензии