Помнит крепость

               
               


Преклоняя колено, склонившись,
Прошу, Крепость, ты мне назови,
Имена всех солдат, офицеров,
Здесь оставшихся, в годы войны.

Помнит Крепость атаки лихие,
И застывшие лица солдат,
Охраняют покой часовые,
Камуфляжный держа автомат.

Вновь проходят торжественным маршем,
И присягу на верность дают,
И в безмолвной тиши уповая,
В дрожь бросая, руины поют.

Мы гордимся святынею Бреста,
Где погибших не сбылись мечты,
И лежат у огня, в благодарность,
От невест с женихами цветы.


3 июня 2008 года.


Рецензии