Мечты реванша

– Ах, сколько рассказов во мне сочинялось!..
Я, жизненный опыт свой в них привнося...
– О чём вы? Так что с ними сталось? –
В другие дела шла энергия вся:

На жизнь зарабатывать энную сумму,
Концы чтоб с концами хоть как-то свести.
В России синонимы «нищий» и «умный».
«Забота о ближнем» не даст расцвести

Чреватым для всех реализма плевелам.
Один детектив, как бурьян, глушит всё.
Писатель обычным в стране занят делом:
Момент выжидает, как тот карасёк,

Который словить не сподобилось щуке.
Он, спрятавшись в тине, покуда молчит.
И всё же однажды, не выдержав муки
Молчанья, он правду свою прокричит,

И камня на камне в пруду не оставит:
Знай наших, мол, «дикси»! Теперь, щука, жри!
Пусть жизни конец будет скор и бесславен,
Но я напоследок пущу пузыри!..

21 июня 2006 г.


Рецензии