Достали!

Я хожу в чесночных бусах –
Щитовидку так лечу.
Ночью с милым не вожуся:
Как ни странно, не хочу.

Что со мной такое сталось?
Столько дел, а мне всё «в лом».
То, по всем приметам, старость.
Кто с косой там, за углом?..

Начитаюсь на ночь прессы:
Жизнь в «совке» – не сказка, жуть.
Как живём под этим прессом,
Коротенько расскажу.

Власть имущие воруют,
Благо, есть пока, что красть.
«Думцы» беспределом рулят,
Чтоб с народом не пропасть.

Кто в стране кого «крышует»,
Даже Холмсу не понять.
Криминал вовсю «крысует»:
Что б у ближнего отнять?

Девки пьют и матерятся,
Пополняют генофонд,
Парни тюрем не боятся.
Каждый жлоб в душе Джеймс Бонд.

Ночь соседи колобродят:
Не дают нам мирно спать.
Самогонный дух в народе
Не сломить и не изгнать.

Я пью тоже – валерьянку.
Действует лишь на котов.
Раз пошла такая пьянка, –
Будь к бессоннице готов.

Чтобы скрасить будней скуку,
В телек вглядываюсь я.
За экраном – чей-то кукиш:
«Пультом щёлкаешь? Зря, зря...

Чё ты ищешь? Чё ты хочешь?
Сериалы, блин, смотри.
Чё с «Ан-шлаком» не хохочешь?
Блин, очёчки-то протри»...

За окном мороз под тридцать, –
Птицы дохнут на лету.
Ночью страшное приснится:
То ль убьют, то ль «заметут».

Вот в такой стране брутальной
Старость встретить – не дай, Бог!
Как хочу быть ближним – дальней,
Чтоб достать никто не смог!..

Февраль 2006 г.


Рецензии