Шекспир отдыхает

      Осовремененная, но по-прежнему печальная
      повесть о Ромео и Джульетте.

Ромео так сказал своей Джульетте:
– Пойдём-ка нынче, Джулия, в кабак.
Что толку раньше времени трендеть о лете.
А в кабаке есть всё – и водка, и табак.

Там поиграем в автоматы и в рулетку,
Оттянемся по полной, так и сяк.
Ну, соглашайся же уже, моя Джульеттка.
Захочешь лета – с травкою забьём косяк.

И пусть без нас Монтекки с Капулетти
В парламенте дерутся меж собой.
Там – потасовка, а тусовка здесь – в буфете.
Ну, а Муму и мир спасает пусть Толстой.

Весна 2005 г.


Рецензии