Плачет Небо

Плачет Небо, горько плачет,
Не удержат тучи-веки дождь.
Льются, льются слезы ливнем,
По Земле бегут ручьями,
И вздыхает громом Небо:
- Ох, как горько и обидно,
Не могу не плакать, не могу…

От дождей Земля сырая,
Напоила ими травы,
Все умыто степь и горы,
От воды блестят дороги.

И у каждого порога с лужи
Пьют водичку птицы:
Воробьи и все синицы
Радуются ливню соловьи...

Небо утешает душу,
А  Земля его послушав,
Дарит людям сливы, груши,
Землянику и малину,
Раздарила всем свои цветы.

- Небо, Небо, успокойся!
Мне бывает тоже горько,
Позабудь свои обиды,
Солнце позови и звезды,
Подари ты Миру красоту!



Фото: Интернет


Рецензии