После дождя

Последний гром – и дождь убит.
Ну, да и бог с ним.
И лужи, полные любви,
По солнцу сохнут.

По ветру носом птичий клин,
А дышит так он,
Будто не дождь, а нафтизин
В него закапан.

Промокло время до трусов.
Но что такого,
Что на дворе не шесть часов,
А полвосьмого,

Коль жизнь, довольная собой,
Став чище, глаже,
Течёт, разбавлена водой,
Почти туда же.


Рецензии