Журавль курлычет в небе тусклом...

Лучше синица в руке,
Чем журавль в небе...



Журавль курлычет в небе тусклом,
Но и синицы нет в руке...
Идти иль нет тропинкой узкой
За счастьем, что блеснуло вдалеке?
За ним пойдёшь, оно как призрак
Растает в дымке голубой
И в скоротечной нашей жизни
Так и не встретится с тобой.
А, может, жить, по маленьким крупицам
Растрачивая нежность и любовь?
Иль всё-таки поймать синицу?
Иль журавля послушать вновь?


Рецензии
А это как получится... Спасибо! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   09.07.2011 20:34     Заявить о нарушении