Не хвались!

      НЕ ХВАЛИСЬ!

Лягушонок нагл и смел:
Лупил ровесников,
Когда хотел.
Комарика чужого съел,
Обленился, разжирел.

- Лягушка! Твой пострел –
Нахал! Он обнаглел! –
Жалуются на него мамаше,
Лупоглазой зелёной Квакше.

- Ваши детки -  ваши бедки!
Они сопляки и дураки,
Не ровня Кваше! Слабаки!

- А ты, Квакша, не хвались!
Поскорее оглянись:
Съела сынка твоего Цапля.
Вон та! Падает с её клюва капля.

Мораль:
             Не торопись хвалиться:
             Придётся плакать и молиться.
             Кто – то сыщется сильнее,
             Умнее иль наглее!


Рецензии
Очень мудро и назидательно! Молодец, большое спасибо за интересный стих!

Ольга Вайман   10.06.2012 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.