Пробуждение Селены

Рецензия на стихотворение Татьяны Юкляевой "Пробуждение"
http://stihi.ru/2011/07/06/5251

> Мой идеальный мир
> Дремал в сознаньи сонном.
> Как в сказке час пробил -
> Чувств океан бездонный

> Пустыню превратил
> В живительную песню
> И на земле открыл
> Все тайны поднебесья.

> Мой идеальный мир
> С улыбкою ребенка
> Окно в жизнь растворил
> И засмеялся звонко.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мне постучал в окно
Какой-то незнакомец.
Улыбка на лице.
Галат или бретонец -

На местных не похож...
Открыла я окошко.
Он руку протянул
И подождал немножко...

Стук сердца моего
Наверное был слышен
Аж на краю земли...
Соцветья старых вишен

Осыпались, боясь
Меня утратить вскоре...
Решилась руку дать...
И мы умчались к морю!

Мой спутник, мой герой -
Меня увел из плена.
Вдруг, стала я собой -
Как на небе Селена

Я засияла, вдруг,
Собою наслаждаясь!
И сочинила стих
Под утро пробуждаясь...

Дарю его тебе,
Сын Зевса и Этола!
Ох, как довольна я,
Что страх свой поборола!


Рецензии
И мы умчались к морю
На крыльях-парусах.
Казалось будто впору
Взлететь на небеса.

По лунной свет-дорожке
Легко скользить вдвоем.
Продлись ещё немножко,
Волшебной ночи сон!

Татьяна Юкляева   10.07.2011 01:56     Заявить о нарушении
Но зазвенит будильник -
С работой не шути!
Вставай, вставай скорее -
И в оффис до пяти!

Виталий Фурсов   12.07.2011 07:28   Заявить о нарушении