Жизнеточки...

Я душою как птица заперт
В клетку, как на воскресном рынке
Я инстинктами в угол загнан
Без ошибки и без запинки

Я рифленой подошвой в почву
Как бычок докуренный вдавлен
Переписка без права на подпись
Переезды без права на спальню

Пресловутые жизнеточки
Как рефлексы впились в подкорку
Словно ржавый металл заточки
Там торчат, только что в них толку

Я без рук, я без ног, без движенья
А вокруг пресловутость свободы
А вокруг бесполезность мщенья
Многокупольные небосводы

Социальные догмы – ком хлеба
А слюны проглотить, не набраться
Иллюзорность храма и хлева
Ведь должна же хоть где-то рваться

Да, я горд, я спесив, я резок
Да, я бью наотмашь раз надо
Мне закон общепринятый мерзок
Но я сам пропитался смрадом

Я на паперти – цент в ладони
Не копейка и не полушка
И душа вся как на ладони
Как дешевая потаскушка

Но с рассветом уходят в серость
Распинающие меня грезы
Снова в зеркале пьяная бледность
А душа в клетке копит слезы.


Рецензии
Себя казнить, только время тратить...
С уважением П.К.

Петр Кожевников   10.04.2012 16:19     Заявить о нарушении
Понимаешь это только с возрастом )))) Увы, молодому уму пытливому другой забавы не нашлось в то время ))) Спасибо!!!!

Владимир Вахрушев   10.04.2012 16:25   Заявить о нарушении