Легенда вервольфа

2008 г.
ЛЕГЕНДА ВЕРВОЛЬФА

В легендах старых говорится,
Что есть на свете существо,
Дневного света он боится,
В судьбе проклятье у него.

Он заклеймен позором рода,
Наследник проклятой судьбы,
Луна - источник перехода
Его обратной стороны.

Во мраке одиноко бродит,
Кровавый оставляет след.
Людей до паники доводит,
И причиняет много бед.

О нем легенды люд слагает,
В единстве волк и человек.
Зверь по ночам народ пугает,
Свой лунный проживая век.

Покрыто шерстью его тело,
Клыки как острые клинки,
Он знает точно свое дело,
В глазах звериные зрачки.

Слух сердца жертву ощущает,
Из лап когтища лезут в бой,
Борьба свой смысл прекращает,
Волк издает победный вой.

Луна осветит образ волка,
Ужасный вид, в глазах огонь,
От жертвы мало было толка,
Поймай его, рукою тронь.

Два лика оборотень прячет,
В ночь отпускает свою тень,
Луна для волка больше значит,
Чем солнца луч и новый день.

Ночь постепенно исчезает,   
Нам виден образ, но иной,
Зверь человека покидает,
Идет борьба с самим собой.

Волк оставляет свое тело,
Им в полночь завладеет вновь,
Продолжит начатое дело,
Прольется снова чья - то кровь.

За что он юноша страдает,
Один несет греховный лик?!
При лунном диске исчезает,
Из сердца рвется дикий крик.

Добро и зло жестоко бьются,
Душа двойную жизнь ведет,
Любовь и зверь пересекутся,
Проклятье рода пропадет.

Спасти лишь девушка сумеет,
Он верит в чудо, сердце ждет,
И только ей судьбу доверит,
В полночный час ее зовет.

Любовь сердца соединяет,
Явился в двадцать первый век,
О тайне девушка скрывает,
Ведь рядом волк и человек.
               
Подарок лично от поэта,
Ты получаешь, милый друг,
В твоих руках легенда века,
Ты замыкаешь тайный круг.

Я знаю точно, след оставит,
В твоей душе ночной герой,
Свою легенду тебе дарит,
И сердцем чувствует покой.

В легенде старой говорится,
Что есть на свете существо,
Дневного света он боится,
Любовь спасет, исчезнет зло.


Рецензии