Тайна

Ты думаешь…
А я еще живу
                Пока…
И не добрался до предела.
Пульсирует ранением в боку
Агония измученного тела.
Ты смотришь сверху в низ.
И черт с тобой.
Глоток последний воздуха,
Как бритва, остёр…
И боль…о, разве это боль…
Ты думаешь…
Проигранная битва
                напрасна?..
Я смешон у ног твоих,
Растерзанный сомнением тревоги?..
Я не читал, прости, твой пятый стих…
Мне наплевать, что боги одиноки.
Я на тебя смотрю из-под ресниц.
О, знал бы ты, как глубина прекрасна…
Но ты, глумясь, выкрикиваешь: «Бис!»,-
И, яростный, хрипишь,- «Ужель не ясно?!»
И в широко раскрытые глаза,
В которых тенью проскользнула вечность,
Заглядываешь, от себя тая
Свою тоску, любовь и человечность…


Рецензии