Ко всем чертям

Все скрыто в таинственной мягкой дымке,
Весь город закутан в ночной туман.
А я ловлю чужие улыбки -
Ловлю и складываю в карман.

Ну, то есть часто брожу неспешно,
Вгрызаясь жадно глазами вдаль.
Я притворяюсь шахматной пешкой
И жду, чтоб король меня увидал.

Вгрызаюсь в лица спешащих встречных,
Бросаюсь изредка не к тому,
Сжимаю нещадно себя за плечи,
Твердя, что больше не обманусь.

Пойду, назад обернусь украдкой:
А вдруг он меня давно уже ждет?
...Вот бы крикнуть, забери меня, мол, обратно,
И самой ждать, пока он за мной придет.

Проводив ночь до самых ворот рассвета,
Развернуться голову очертя
И в который уж раз послать все это
Ко всем чертям.

7 июля 2011.


Рецензии