Чирей

На свете слон огромный жил.
Не знал тревог, но как на грех
Проклятый чирей соскочил
На мягком месте, как орех.

Слон потерял сон и покой.
Забыл про отдых, развлеченья.
Повсюду с ним его мученья
Днём, ночью, в будни, в выходной.

И вот, вконец уставший слон
Вздремнул... Прилег... Перевернулся.
И чирей – лопнул! И сквозь сон
Слон застонал, но не проснулся.

Теперь опять здоров тот слон.
Работает и отдыхает
И про свою болячку он
Забыл уж и не вспоминает.

Порой огромный коллектив,
Как слон от "чирея" страдает,
А тот никак не прорывает,
Нормальной жизни всех лишив.


Рецензии