Разные судьбы

У курицы, как водится у птиц,
Цыплятки появились из яиц.
Днём по двору гуляют детки,
Не отставая от наседки.

И лишь один цыпленок ранний
Имел характер очень странный.
Не стал ходить за матушкой-наседкой,
А следовал за курицей-соседкой.

И этот желторотый петушок
Ей посвятил любовный свой стишок.
Прослушав, курица сказала: «Друг,
Мне нужен не цыпленок, а петух.

Пройдёт не меньше года, петушок,
Пока расти твой будет гребешок.
Терпением ты должен запастись,
А я ждать не могу, так как должна нестись».


Рецензии