люди умирают

уныло люди умирают
ещё живые - спору нет...
активно что-то защищают,
устроив акт-кордебалет:

с улыбкой, с воплями, с гармонью
иль синтезатором в руках,
с бутылкой, сигаретной вонью
и закусью на скатертях

с оружием на поле битвы,
с петлёй на шее, иль в авто-
катастрофическом движеньи....
погибнут люди всё равно

не понимают и не знают
и не стремятся даже знать
зачем была дана свобода
им на земле существовать


Рецензии