Перечитывая Короткевича

Леониды не вернутся на землю -
Звездный шлейф их растаял в столетьях
Мириады небесных осколков,
Мрак Вселенной поглотит их искры.

Леониды не вернутся на землю.
Рассекая пространство и время,
Сквозь туманности, минуя планеты,
Они мчатся все дальше и дальше.

Леониды не вернутся на землю...
Упадут в травы чистые росы,
Синева ночи, краски сгущая,
Напоит родниковой прохладой,

Остудит наши души и чувства,
Станем тверже и станем трезвее,
Но простимся с седою легендой -
Леониды не вернутся на землю...


Рецензии