Бледно-розовая смерть

Чего я жду? Потоки света
В сереющей дали небес?
Чтоб улыбнулась вся планета,
Чтоб мокрый взгляд её исчез,
Как капли звёзд в огне рассвета?

В прозрачной мгле тихонько таю,
По венам странствует печаль.
Уже ползу, а не летаю,
И тошнота от слова «жаль»,
А слов других уже не знаю.

Я поддаюсь – и всё темнеет,
Клянусь не быть такою впредь.
Душа от холода болеет,
И бледно-розовая смерть
Во тьме безликой руки греет.


Рецензии