К Тебе поближе

Я всё не там Тебя искала, милый Боже.
просила ветер донести в Твою обитель
мои молитвы: свято верила, что, может,
Ты в облаках витаешь где-то, Небожитель...
и устремлялась в горы - быть к Тебе поближе,
касалась неба, растворявшего вершины,
но сокрушенно понимала: нет, не вижу...
к чему стараться море вычерпать кувшином?..
И проходили годы...может быть, столетья...
вскипала снова эта внутренняя жажда
Тебя увидеть не на том - на этом свете,
познать Причину или Истину однажды.
И разгорался бунт душевный в бренном теле.
Чтоб усмирить внутри бушующее пламя
входила в воды леденящие купели,
себя с надеждой осенив тремя перстами...
Срывались слёзы - это тоже очищенье,
а жизнь учила неспеша своей науке:
через любовь душа усвоила прощенье,
терпенье мягко растворяло сердца муки.
И становилось так легко и так свободно
в объятьях Солнца после мглы Полярной ночи!
в прозрачно-тонком единении с Природой
я осознала вдруг, что поиск был окончен.

Святой не стала, только разве в этом дело -
теперь я слышу птиц, поющих в кронах звонко.

...Тебя нашла, когда внутри всё потеплело
в ответ на свет улыбки искренней ребёнка...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/08/19/2613 Понравился ваш стих. Спосибо.

Примите на помять мой.

Станислав Тарашкевич   03.09.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.