Окно

Кто-то вошел в дом,

Кто-то открыл дверь

Пусть и чужим ключом.

Но ты не гони, верь –




Вдруг заблудился, простыл,

Или кого потерял,

Или просто забыл

Того, кто сюда позвал,




Вот также и ты один,

Стоишь у чужого окна,

Приспущен низ у гардин

И на душе пустота.




А за окном – луг,

Щиплет сочно траву конь,

И электричек звук,

Будто не спит прибой.




А за окном – тишина.

Мелкий дождик идет,

Но также как ты у окна

Кто-то стоит, ждет…




Кто-то вошел в дом,

Кто-то открыл дверь

Пусть и чужим ключом.

Но ты не гони, верь.


Рецензии