Абстракция

Сегодня тяжело, но завтра будет хуже
Однако  вериться с трудом
И всем назло я поднатужусь
Уйду в одну из четырех сторон
Что будет жарко или стужа
Рабом я буду или королем
Не знаю, кто мне точно нужен
Внезапный поворот, но я не за рулем
Кювет асфальт повсюду крики
Разбитые бутылки что произошло
Зачем же люди молятся на лики
Когда бывает в жизни тяжело
Поверить в чудо, может быть
А может, чтобы обо всем забыть
По жизни преспокойно плыть
И не кричать, не лгать, не ныть
Такая жизнь скучна! Ты так не считаешь?
Послушай,  хватит в облаках летать
Что говоришь? Что делать ты не знаешь?
Ну для начала можешь меньше спать
Затем уйти с привычного пути
С закрытыми глазами обернуться
И вспоминать о старом прекрати
Раз хочешь, перед миром не прогнутся
За сим, ответ держать тебе
Хотел бы я читать чужие мысли
Хотя, своих хватает в голове
 И в них наверно не бывает лишних
людей


Рецензии