полустанок души

глаза глядят в окно...
слегка устало, считая фонари в ночной тиши

...я - станция. всего лишь. полустанок
твоей истосковавшейся души...

мелькают дни в надеждах и заботах
десятками таких похожих лиц...
дела семейные, родня, друзья, работа...
так хочется порою изменить
привычным ставший бег минут и всуе
не вспоминать того, чье имя впредь
в своих молитвах, жизнь "как есть" рисуя,
о милости ты просишь...в сентябре
опять закружат в легком вальсе листья,
и воздух станет вновь еще плотней...
а тихий огонек рябины кистью
руки коснется...пусть на полотне
дождливой осени - зонты, плащи и парки
и запахи разлук, потерь...слезой
уже не станут прошлого помарки...
и сердца обезумевшего зов
останется в коротких редких строках
на белых как зима листах /в груди/
дарить тепло тому, кто одиноко
сюда всё продолжает приходить...


Рецензии
да...так вот - память.Есть, ЕСТЬ ВЕЧНОЕ!

Ирина Цаголова   15.07.2012 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.