К 70 начала ВОВ

Воскресный день июль 42го
Прошло почти уж 7 десяток лет
Но чувства нет в груди иного
Как представленье страшных бед
Прощаний горечь расставаний
Уж больше года как они
Как кровоточащие раны
Лежат на площади страны
И нет семьи даже одной
Которой,  это не коснулось
Столько людей о боже мой
С войны ведь так и не вернулось
А мы стоим тут живы свежи
Как после лютого огня
Восходят новые побеги
Среди золы воспрянув ото сна
И в этом ваша вся заслуга
Ведь не сломил не зной не вьюга
Не близость смерти наконец
Она как верная подруга
Безмолвно уводила под венец
Сказать спасибо это мало
Здоровья пожелать да и уйти
У многих правилом так стало
Помнить о тяжести войны


Рецензии
Стих проанонсируйте на ГС

Казачья Нагайка   08.07.2011 22:39     Заявить о нарушении