Наполеончик

Урок истории.Ну сущая тоска.
Училка нам рассказывала что-то.
А я задумчиво смотрел на облака.
В них видел самолет я и пилота.

Хотел умчаться в вечность, в высоту,
Разведать неизведанные дали,
Коснуться звезд и покорить луну.
Ну разве вы об этом не мечтали?

Я рвался в небо, был рассеян, увлечен...
И не услышал глупого вопроса.
Она спросила: кто такой Наполеон?
Наполеон?  Ну, это  ж очень  просто.

Я рассказал, как накануне взял муку.
Взбил яйца с сахаром. Пришло вдруг вдохновенье.
А после тесто раскатал я на кругу
Испек,намазал кремом,капнул чуть варенья.

Наполеон был сладок, вкусен и красив.
Я маме с радостью отдал свое творенье.
Потом я бабушку и деда пригласил.
Мы пили чай и получали наслажденье.

Я был уверен, что ответил на вопрос.
Я видел пять в журнале. Был счастливым самым.
Училка ж почему-то почесала нос,
Сказала строго:завтра не пущу без мамы...

Но почему? Что сделал я? Кто может объяснить?
Я так старался, так рассказывал правдиво.
Неужто лучше врать, неправду говорить?
Но мама этому меня не научила.


P.S. Справка для любителей сладкого:
По одной легенде, этот торт впервые приготовил повар Бонапарта. По другой, на празднование 100 летия со дня победы над Наполеоном в Москве было изобретено пирожное в форме треуголки Наполеона, со временем пирожное переросло в торт и изменило форму. Кто-то же утверждает что это итальянский/французский millefeuille.




 


Рецензии