Что же впереди? и что же сзади?

Помогите, братцы, Бога ради
Обрести и веру, и покой!
Что у нас сегодня? Или сзади?
Или плюнь на все, махни рукой?

Мало ли, что было в нашем прошлом!
Мало ли куда нас вел маршрут!
А теперь цена давно всем грош нам.
И о нашем прошлом нагло врут!

Впереди – обрывы, горы, пади,
Признаки грядущего Суда –
Это так! Но что же было сзади –
В нашем славном прошлом, господа?!

Было только Зло и только страхи,
Не было конфеток – только кнут?
И большие злобные неряхи
Били всех – как врежут или пнут –

Тут и небо будто бы с овчинку,
Прошлое прикинется вдруг сном,
Вспомнишь и ацтека ты, и инка,
Только речь сегодня об ином!

Врут сегодня крайне злые дяди
Ты их сразу строго не суди),
Будто только плохо было «сзади» -
«Лучшее, конечно, впереди»!

В чем же будет лучше? В бреде? В пойле?
Будем лучше мы играть в хоккей?
Раньше разве хуже было?! Ой ли?
Завтра (и сегодня) – все «о кей»?!

Прошлое в душе сидит в засаде.
Из засады выскочат вожди.
Прошлое у нас – не только сзади,
Но и (слава Богу) – впереди.


Рецензии
хочу в советский союз! я там чувствовал себя нужным человеком и стране, и людям, и себе. а сегодня я никому не нужен. стихира - место выпуска пара. а караван реальности идет.

Леонид Адрианов   06.07.2011 23:41     Заявить о нарушении
Вот именно!

Парамон Перегрин   07.07.2011 12:39   Заявить о нарушении