Ночное

Случайно проснулась под утро, подняла голову, а за окном дома пропали! Встала, подошла ближе - нет домов! Распахнула окно, а в комнату, тяжело переваливаясь за карниз, влез туман-бизе с запахом утреннего моря. Море посреди города! Воздух был настолько круто взбит, что казалось, вытяну руки, свесившись за подоконник, и смогу насобирать его в ладони, положить в карманы, под подушку, застлать им пол, и появится в моей квартире горьковатый южный привкус.
Я стояла у штор и ждала хоть одну машину, но в городе еще никто не проснулся, и чудилось, будто ты где-то далеко-далеко от столицы. Уже и волосы от влаги закрутились, и губы с щеками солеными стали, а еле различимые редкие светящиеся окна напротив - то ли маяки, то ли курортный город, расположившийся у подножья гор, просыпается. Вдруг по щелчку пальцев выключили фонари, а туман все темнел, крепчал, заставляя вдыхать его, замирая от счастья и восторга, не позволял разглядеть дорогу внизу, садился на голые плечи и путался в ресницах.   
 А потом я заснула на краешке дивана и когда снова открыла глаза, настоящее, уже московское солнце, освещало улицу, вновь появившиеся дома, людей и шумные машины, разрывало июньское сиреневое утро на клочки, согревало последние признаки тумана. С солнцем он настолько стал легким, что уже капал с подоконника прозрачным сиропом, оставляя белые соленые следы на стене.
 Как странно умеет солнце освещать увиденное в потемках, сколько ракурсов у окружающего, сколько чувств. И как ухватить, как задержать? Как жаль, что туманное московское бизе не умеет теряться в складках тюля! 


Рецензии
С дебютом на дельном и одном из моих любимых сайте! Доброй творческой дороги!

Юля Володина   07.07.2011 01:40     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо! :))

Маргарита Ильина   07.07.2011 01:49   Заявить о нарушении