Под дощатым мостом у коней недопой...

Домовой мой сердит,
Кони воли хотят,
Но поверье гласит -
Береги жеребят…
 «Собирала траву?
Искушенья испей!, -
На порог - крапивУ,
Запирай лошадей…»
*
Я махну на молву,
Да погасла свеча, -
Иван-Марью траву
Затопчу сгоряча…
Как круги от оков,
С чьей-то легкой руки,
У моих берегов
Потонули  венки…
*
Под дощатым мостом
У коней недопой…
Там, плеснувши хвостом,
Поднырнёт водяной…
И ухватит венок
Со другого конца, -
Не пришел еще срок, -
Ожидать молодца…
*
Лапоток подвяжу
У живого огня, -
Я еще попляшу, -
Не жалейте меня
…Вот десятый забор,
Промахнуть и …уснуть…
Два осталось ….упор..
В предрассветную муть…
*
Дикий папорот цвёл,
Я холсток припасла,
Да никто не пришёл
До седьмого числа…
 «Брагу, девка, налей,
Под осиной не стой,
Юность–лето, испей -
Яви с навью настой».


Рецензии
Под осиноЙ не стой - плохая примета ! )) Можноя у вас поброжу немножко : почитаю и отведу душу . ))

Сергей Лысенко 2   12.10.2014 10:46     Заявить о нарушении
Сережа, хорошо, что ты глазастый, я исправила опечатку, спасибо. Поброди, мне приятно, я этому рада.

Людмила Буйлова   16.10.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.