Размышления космолёта Пилигрим 2048 SP

Размышления космолёта "Пилигрим 2048 SP" после возвращения на Землю

Солнечный ветер в моих парусах
Гаснет малиновым светом алея
А на космических звёздных часах
Эра меняется  -  век  Водолея –

Завтра настанет, - и  мой космолёт
Пыльных  парсеков  осиля  пространство
В гавань звезды голубой вновь войдёт
На Ойкумене найдя постоянство

Он видел много, был ветром гоним
И погружался в туман Андромеды
Он – вечный странник небес – «Пилигрим»
Всё одолел, веря в радость победы!

Но грустно ткнулся в песок его нос
Всё потому, что не найден ответ
Только один нерешённый вопрос
Мучит его много  зим, много лет

Есть ли другие, живые миры
На необъятных колёсах Галактик?
Или мы фишки нелепой игры
Чьих-то стратегий и  заданных тактик?

Только не верю я в это – молва
мыслью живой прорастает сквозь строки
В Космосе жизни плывут острова
Нам посылая сигналов потоки

КОСМОС  – гармония, разум, сияющий свет
Жизни отец, БОГ, карающий чёрное зло
Ритмы космических танцев вращают песчинки планет
И дарят звёздным пространствам живое тепло!


Рецензии
Вячеслав, мне бы хотелось предложить Вам участие в конкурсе: http://proza.ru/2011/06/03/562

Думаю, тема конкурса будет Вам интересна.
Попробуйте свои силы! Желаю удачи!
Зоя.

Зоя Бауэр   09.07.2011 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.