Сильфида

Легка,
Игрива, невинно-воздушна,
Объятиям ветра послушна
Она.

Её
За крылья поймать не пытайся -
Упустишь случайное счастье
Своё.

Ведь плоть -
Небесное облако пыли
Коль в клетку её посадили -
Умрёт.

Тому,
Кто в силу пророчества верит,
Отдаст ключ с улыбкой от двери
В мечту.

Тебя
Она опьянит, одурманит,
Испить дав волшебные тайны
До дна.

Тебе
Её чар секреты открыты,
Зови эфемерность Сильфидой...
Во сне...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.