Уход из жизни и наглый разговор с Богом

Жан - французкий Палладин
А я германский рыцарь
Мы с ним вместе из Палестины вышли
И вошли в Европу.

Мы уже прощались с ним
Потому что, ему в одну, а мне в другую сторону

Но тут выскочил рыцарь в малиновом плаще
- сейчас будет турнир, Вы что тут делаете?
Какого черта!
Вы что не понимаете важность момента.
да я Вас сейчас.

Я смотрел на него
- он что, придурок?

А Жан копье поднял и его нанизал
- не придурок он.
- а кто? - я не понял его поступка
- лягушка.

Вот так мы разошлись на тропе.
Жан мне отдал свой родовой талисман
У меня не было родового
Я ему свой крест с груди снял.

Дальше я пошел без него, пошел сам.

В Баден-Бадене полыхал костер
Там жгли еретиков.

Моя Родина - Саксония.
Я пошел дальше.

Да только кушать хочется, а нет монет.
Я постучался в дверь бауэра
Он открыл
- Тебе? рыцарь, чего?
Ты от инквизиции?
- Нет, я сам по себе из Палестины.
- Ты рыцарь нашего императора Барбароссы?
- да.

Он схватил меня за рукав и потащил в дом.
Было мне и еда и питье.
И были настойчивые расспросы.
- а что инквизиция совсем утвердилась тут
Или вы ее остановите?

Меня клонило в сон.
Но их озабоченность я понял

- Не навсегда.
Их инквизиторы - ерунда.
- так ты, рыцарь нам поможешь?

И наливался снова бокал вина.
- Хватит. Я уже падаю от сытости и от излияний.
Я из Палестины.
Мне так много не надо.

Наутро, я встретил своего оруженосца
Он меня покинул, когда нас атаковали сарацины.
- Я не обижаюсь на тебя
Поищи еще рыцарей.
- Сделаю, я так рад, что ты не сердишься

От Баден-Бадена до Хемница мы вешали инквизиторов
На сосне.
Быть инквизитором стало опасно
И многие их них стали отказываться.

А потом нас загнала в леса их охрана.
А я пошел в атаку
И выстрел из арбалета отправил меня на небеса
Мне жаль, что я не защитил тех, кого защитить обещал
И нет мне оправдания.
Смерть - не оправдание
Смерть - это уход с поста

А я не имел права уходить.

Поэтому я нагло смотрел Богу в глаза.
- Какого рожна, ты забрал меня?
Или ты вместе с ними.
С инквизиторами?
Отвечай.

Он пожевал губами.
- Хочешь обратно?
Иди. Ступай.


Рецензии