Звезда, алмазов хлеще! Лии Радиной

ТЕБЕ ПОКЛОН ЗЕМНОЙ. ЛИИ РАДИНОЙ.
                Народная артистка России - ЛИЯ РАДИНА. 
                Во время Великой Отечественной войны
                выступала на фронте в составе
                Фронтовой бригады артистов кино и
                театра вместе с известным киноактёром
                КРЮЧКОВЫМ. В послевоенные годы блистала
                на сцене Ульяновского драматического
                театра в ролях комедийных и трагических.
               
Высокий лоб - свидетель многих знаний,
Анализа и синтеза оплот...
Твои глаза - фантазия сказаний,
Огонь с печалью - твой прелестный рот.
   
    Овал лица - художника мечтания,
    Волос густых за прядью вьётся прядь...
    Скажи ты мне, чудесное создание,
    Кто мог тебя так искренне сваять?

Природа дивная! Тебе поклон земной!
За то, что даришь нам цветы и женщин!
Родителям души твоей поклон двойной,
Что подарили нам Звезду, алмазов хлеще!

    Толпа художников не обошла твой дом -
    На Гончарова голубой сквречник?
    Что за алмаз сверкает в доме том
    Я, думаю, что знает каждый грешник?

Как счастливы, живущие вокруг,
Что созерцали твой каскад на сцене:
Ролей трагических и комедийных круг
Запомнили восторги поколений!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
            
      


Рецензии