Бум балаганный прогоркшего эха поэтов. Карьерный р

Бум балаганный прогоркшего эха поэтов
Уже отзвенел. Порядела и грусть.
Нам отзвенели стозвонные звоны пророков,
  воспевающих тусклость, желтоволосую Русь.
нам невдомёк теперь их печаль и тоска и влюблённость в кручину.
Только нам - солнце, сноуборд, веселье, желание - на вершину!
Просто как снег. Сладко как вата.
Отстранённо как взрослая жизнь.
Дух и духовность теперь не вчести.
Безвозвратно. Утрачено. В прошлом.

Нам бы поездки да мир поглядеть!
Дружба и та - не без выгоды сделка!
Главное - всех других осмеять, затереть!
Может и вылезешь на пьедестал в офисе - старшего клерка.

Только запружена жизнь как всегда
Бытом, работой, тягловой силой сполна и довольна.
Плачут всё те, что честней, притесняемы жизнью невольной.
Хлеб-то непрост! До седьмого градного пота!
И никто никого не щадит!
Все поверили в цвет денег и карьерного роста.

                Калина Кудрявая. 6.07.2011.
* тире в стихе для пауз.


Рецензии