***

Не старость так пугает - как прожитые годы!
Невзгоды, тяготы, болезни,
И то, что вроде бы не лечат,
Врачи колечат, учёные всему противоречат!...

Всё раньше было по-другому,
"Чебурашка" с Буратино вместо Колы,
Торты по праздникам, водяра с участковым,
Дворы, спортивные площадки возле школы.
Компьютерные клубы, шарага, институт,
Друзья подруги, сёстры, братья,
Все вместе, друг за друга,
И клятвы, все мы помним.
Любовь без денег, секс без водки,
Колготки, брюки, джинсы - шмотки!
Машины, девки, пиво в бочке,
Душа поёт - здоровы почки.

Всё изменилось, всё прошло,
И печень словно решето,
И год за день, и день за миг,
Всё просто и легко, мир к этому привык.

И я привык к тому, что происходит,
К тому, что впереди и что-то позади.
Что братья стали строже и взрослей,
Что где-то, что-то режет, гложет.

И снова поиски в друзьях - друзей,
Что комнаты пусты, и шёпот тишины,
Что есть семья, и нет семьи,
И где-то там, есть ты...


Рецензии