За журавлиный клин...

Познавши грешный мир, живу судьбе в угоду.
Не ставлю ставки на прогнозы королей.
Я стала чаще пить колодезную воду
За журавлиный клин и запах тополей.

Учусь хранить любовь и мир (успеть бы надо),
По грядам жизни не ступать, пойти межой.
Ещё бы мне в последний час сего «парада»
Суметь порадоваться радости чужой…

Сложу в авоську жизнь, пройду с зарёй на речку,
Прополощу в воде свои десятки лет.
И обязательно положит на крылечко
Рука судьбы моей ромашковый букет.

Чтоб я могла опять, доживши до мороза
Гадать на будущую занятость полей,
Объёмы местного коровьего навоза,
И… геометрию летящих журавлей.


Рецензии
Мариночка, пейзажная лирика чудесна!!!Написано ярко, образно! Порадовали и "объёмы", и "геометрия"! :)))

Татьяна Анциферова   22.08.2018 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.