Устав от штормов и тревог...

Устав от штОрмов и тревог,
И ветра типа «мордотык»,
Я выбрал тихий городок
Среди степей, под сенью лип.

Живу!  Какая красота!
И розы прямо под окном.
И ветра нет,  и жизнь не та,
Волною не колышет дом.

И речка  вдалеке  журчит,
И даже соловей поет.
Надеюсь, что среди  нОчи
Сигнал тревоги не забьет.

И телефон лишь для общенья,
И голос твой в нем не замрет,
На  океанские ученья
Эскадра без меня уйдет…

Но только день уйдет к закату,
Я выхожу на свой балкон.
Без моря не могу, ребята!
Вечерних склянок перезвон,

И плеск волны, и трап высокий,
И  гордый профиль корабля.
И крики чаек одиноких…
Наверно, там судьба моя!


Рецензии