Усталый Король

Постой вернись, ты должен жить
Ещё не время, уходить,
Ещё не всю печаль собрал,
В свой царский зал.

Собрался целый двор на пир.
На дармовщину падок мир.
Веселья будет до утра.
Жизнь так быстра.

От фальши, масок, шутовства
Уродливого щегольства,
От подхалимов, сеньорит,
В глазах рябит.

Устал Король, от своей роли,
Хоть в общем было мало боли.
Устал и не чем заменить,
Желанье жить.

Да всё регламент не даёт,
Традиции, обычев гнёт.
Освобожденье хоть манит,
Долг не велит.

Ты можешь миловать, казнить,
Войну соседям объявить,
Издать законов, толстый том,
И стать отцом.

В порочный влиться хоровод,
Пройти страну как пешеход,
Надеть монашескую рясу,
Принять саньясу.

На нарисованной картине ,
Под слоем пыли в паутине,
На троне горестный Король.

Быть тем кем есть порою трудно.
Жизнь не бывает абсолютной.
Так не бывает что ты ноль.

У каждого своя дорога.
Оставь напрасную тревогу,
Хлебника лучше молока.

И в час отчаяной печали,
Поверь что где то в этой дали,
Ты встретишь земляка.

С которым вы единоверцы,
Который примет твоё сердце,
Отмыв от боли возвратит.

С которым радость понимания,
Один язык, одни желанья,
С которым всё тебя роднит.

Поверь  что встретишь, и иди.
И будь что будет впереди.
Грядущее грядёт.

Король веди свою игру,
Однажды рано поутру,
Тебя спасенье ждёт.


Рецензии