Не уезжай

Зачем весь этот свет, прохожих отмечая?
Горит соседнее окно.
Рубином кажется мне чашка чая.
Зачем вино?
Закат вдохнул и выдохнул своё большое пламя
и в ленты завязал.
А ветер треплет знамя
- морской вокзал.
Дрожа, погас, как будто смежил веки.
А был ли этот замок у чёрта на песке?
Я родич тех Монтекки
со шрамом и ожогом на виске.
Но жизнь висит на тонком волоске.
Ведь метки расставляет в ней любовь…
…Ты ревность приготовь
кулак стальной пудовый.
Вероны губернатор давно мне не указ.
Весь этот бред бедовый -
он для отвода глаз.
И злость свою и ненависть качая,
как куклу или жертву на руках,
я передумал с чашкой чая.
Разлита на полах
моя былая нежность.
Мне водки бы в стакан петлёй из синих рек.
Я выпью за небрежность
в словах и в ширмах век.
За холод глаз, за лёд сухого взгляда.
За громкое «Иди ты…» и… за распил колец.
За тихий мелкий смех, за горечь шоколада
и за билет в один конец.
Эй, кто там из прохожих, клинок мне в плоть сажай.
Здесь место помечаю, я родственник Монтеки…
Тебе в следы скажу, печаль забрав под веки,
- Не уезжай.

   06.07.2011 для Стихи.ру


Рецензии
Мороз по коже...
Читала - и на последней строчке вспомнились стихи нашего друга Женьки Костюкова:
...Не сбыться повороту у порога,
не сбыться плеч испуганному вздрогу,
не сбыться твоему: «Не у-хо-ди!»

захочешь - пришлю тебе его лирику, у него шикарные стихи... мы прошлым летом набрали всё, что нашли - он умер в 2000 году...

Ирина Шайкевич   21.02.2012 21:38     Заявить о нарушении
Ты - у меня? Ка-а-акое счастье.
Присылай! С удовольствием почитаю.
Твой Алекс.

Александр Вайт   21.02.2012 13:30   Заявить о нарушении