Друзьям поэтам!!!

Что грустите, гордые поэты?
Мир не справедлив к вам и жесток.
Часто вы встречаете рассветы,
Изливая душу на листок.

А стихам не хочется покоя,
Пыль глотать, глядеть на потолок.
Но невежды властною рукою
Их закроют в клетке на замок.

А у клетки прутья, словно бритвы,
Но свободы жажда их берет.
И поэты, прошептав молитвы
Сквозь ножи бросаются вперед.

Сколько их, поэтов, загубили?-
Век придется каяться в грехах,
А они досрочно уходили,
Обретя бессмертие в стихах.

Не грустите, гордые Поэты.
Мир пока  по прежнему жесток.
Всем назло пишите до рассвета,
Изливая душу на листок.


Рецензии
И поэты пишут. На том стояли и будем стоять. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   21.07.2011 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.