Я сегодня небо вышивала...

Я сегодня небо вышивала
Россыпями бледноглазых звезд.
Мне Луна держала покрывало,
На ладони подсыпая хрупких грез.

Черно-синий шелк до горизонта...
Молниями шила небосвод.
Звезды одинокие мерцали
Из вселенских филигранных гнезд.

Обжигала нежные ладони...
Слезы застывали - в хрупкий лед...
В небо уносились чудо-кони
И гулял вальяжный лунный кот...

До рассвета небо вышивала,
А когда забрезжил горизонт
Я снимала с пялец покрывало
И упала с неба в вязкий сон.


Рецензии