я старый солдат и не знаю слов любви

1
сладострастия вино
небо озарения
кажется, будто давно явлено творение

миллионы - тьмы и тьмы - прах тысячелетий
нет, не изменились мы, сладострастья дети

долгожданные - храним память о небывшем
подсознаний вечный Рим
вечный третий лишний


2
откровений - на крови - лестная забава
жаждущий твоей любви не спасёт - избавит

из бессмертия войны, лихолетий славы
воины - не влюблены - вечной жажды навык

жар сражения, азарт истинной свободы
и не повернуть назад - души-воеводы

долг кшатрийской красоты - доблести отвага
или победитель ты, или ты - бродяга

нет молитвы веселей, песни нет чудесней
- не жалей нас! не жалей! -
некогда - к невесте


3
здесь - простимся - на исход новая дорога
дорог миг - не пропадёт - потерпи немного

ради Бога - потерпи - выучись смиренью
некогда нам о любви - не сейчас, не время

будет всё - потом, когда славою победы
новая взойдёт звезда памятью о бедных

не сейчас - потом - терпи волею последней
так - рабом - он просит пить
взглядом - исповедник


4
воина печаль-печать - верная подруга
никого не замечать вечностью недуга

пыткою роскошной - жди! жди меня примерно
воеводами - вожди вызволяют верных

и куда ни глянь, всё - край!
- некогда в почёты
рай - азарт - не заиграй послесмертной ноты

что ты, что ты ... не юли горько-сиротливо
на мели да без любви - так не справедливо

о счастливой - о такой полновластной-страстной -
не мечтает кто с тоской?!

- я вернулся
здравствуй


29.06.11


Рецензии