Турецкие сны

Султаном можно быть и без чалмы.
Представь гарем из 1000 наложниц,
Закрой глаза и кожей ощути
Ковров восточных нежащую роскошь.
Лионский шелк халата холодит,
Щербет пьянит сильнее виски.
И не понять, то ли фонтан журчит,
То ли певучий голос одалиски.
Кальяна дым уносит мысли вдаль,
Туда, где кони грозно топчут ниву,
Туда ,где сотни верных янычар
Булатом покоряют Византию...
А здесь лицо ласкает легкий бриз,
И где-то за окном вздыхает море,
И месяц в синей высоте завис,
Как золотая лодка на Босфоре....


Рецензии