Болеро

Невысокий, непрямой полет орленка -
На порог мой обронил птенец перо.
С фотографии прекрасного далека
Смотрит мальчик в падеспаньском болеро.

То-то будет, что-то будет не иначе.
Год гарантом: то-то будет весело! 
С фотографии старинной смотрит мальчик.
Посмотрите, посмотрите на него.

Все туманно, зыбко так  и ненадежно.
И был ли мальчик в маскарадном болеро?
Я от него за сотню лет, но вы, кто в прошлом,
Помолитесь, помолитесь за него.

Ненавижу я тебя, неотвратимость.
Болеро Равеля вы не ставьте мне.
Мне и так уже под утро долго снилось:
Пляшет девка на обеденном столе.

Телефон в Кронштадте  номер сто двенадцать -
«Фотография». Желаете портрет?
Ваша стать, манера Ваша, Ваша грация
На портрете будет просто - равных нет.

24 июня 2011


Рецензии