Ирине Фроловой

Я помню, как с грохотом, в волнах твоих,
Взрывались безумия красные искры.
И время бежало и кокон плели,
Мазки, никому не нужной палитры.

Усталое утро встречало прохладой
И белая вишня качала ветвями
Печальная, листья по ветру пускала
Скрипом корней в дальний путь провожая.

Играл венский вальс на просторах полей,
И злая метель за окном завывала,
Слова ободрения в ухо шептала
И пела о жарком, златом сентябре.


Реальность нахлынула с силой лавины
И все отступило, оставив во мгле
Те проблески к нам не пришедшего лета,
Что в сладком бреду попривидилось мне.

Летели года, разрушались планеты,
Но память упорно вбивает в мой мозг,
Ту девушку, с милым французским акцентом,
Поющую мне колыбельную вновь.


Рецензии