Июльский сон

Растопила заботы дневные
Ночь,
      и месяц висит за окном,
Дивится на чувства людские,
Но шторой прикрыто оно.

Неверные блики играют
В углу
       - догорает камин,
Бокал оброненный сверкает,
Клубится вуалью жасмин.

Все пригрезилось туманно,
Или сон прервался явью:
Кожи бархат золотой
И пьянящий запах твой.
Сам себе теперь не верю,
Был ли я во сне с тобой?

...Помню губ раскрасневшихся мед,
Подаривших любовный яд,
Вожделеньем сочащийся плод,
Веки спрятали томный взгляд.
Лаской наслаждения не пряча,
Стала как фиалка трепетать,
После изогнулась по-кошачьи,
Стала ногти в спину мне вонзать...

Дикой, ласковой, покорной,
Нежной и немного злой,
Необузданной и скромной -
...Тебя я увижу такой?


Рецензии